Votre catalyseur d'idées

Actualités

Nouveaux produits dans notre catalogueNouveaux produits dans notre catalogue

Publié le mardi 2018-07-26

RHEANCE® ONE (INCI: Glycolipids) Nouvel agent moussant issu de la fermentation du sucre et donc 100% issu de ressources renouvelables. La haute performance Glycolipid arrive pour la nouvelle ère de l’industrie cosmétique. Il ajoute à une formule rinsée un haut pouvoir nettoyant mais également une douceur incomparable sur la peau et les membranes muqueuses. Il convient pour les nettoyants visage, corps mais aussi les soins bucco-dentaires.

TEGO® SP 13-1
(INCI: Poly C10-30 Alkyl Acrylate). Additif sensoriel basé sur un polymer acrylate modifié. Agent filmogène pour formules solaires (booster de SPF et résistance à l’eau) pour soins visages (absorption rapide et sensation de richesse) et pour maquillage (longue tenue, dispersion de pigments, rétrécissement lors du refroidissement lors du coulage de stick. Epaississant de phase huileuse.


TEGO® SP 13-6 (INCI: Poly C10-30 Alkyl Acrylate). Additif sensoriel basé sur un polymer acrylate modifié. Agent filmogène pour formules maquillage comme rouge à lèvres, mascaras, ombres à pompières. Epaississant de phase huileuse.

Hairflux®
(INCI proposé: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil; Ricinus Communis (Castor) Seed Oil; Ceramide NG), un ingredient bio-inspiré pour les cheveux et le cuir chevelu, alliant une céramide et des huiles végétales pour obtenir une efficacité douce et bien tolérée par les cuir chevelus sensibles. Hairflux® utilise la meilleure céramide multifonctionnelle issue de l’huile d’olive pour le soin des cheveux et du cuir chevelu, avec une efficacité prouvée sur différents types de cheveux abîmés et sur un cuir chevelu sensibilisé.


Skinolance® (INCI proposé: Lactobacillus extract, Propylene glycol, Water), le premier microbiotique d’Evonik pour le soin de la peau, utilisant des cellules de lactobacillus pour favoriser l'équilibre naturel de la flore cutanée en stimulant la croissance de certaines bactéries bénéfiques. Son action a un effet positif sur la fonction barrière de la peau, aidant à protéger contre la rugosité et la sécheresse. Son efficacité sur la flore cutanée et l’aspect de la peau ont été vérifiées par étude clinique.

 

TEGO® Pep UP (INCI: Tetrapeptide-4; Glycerin), le nouveau tetrapeptide biométrique aide la peau en défiant la gravité et la boostant. Le TEGO® Pep UP complète la gamme d’Evonik basée sur la technologie des peptides & acide aminés, en tant que produit à la fois préventif et anti-âge.

ISOLAN® 17 (INCI: Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/ Sebacate; Caprylic/Capric Triglyceride; Polyglyceryl-3 Oleate; Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate). Emulsionnant eau dans huile naturel avec d’excellentes propriétés de stabilisation pour différents systèmes problèmatiques (e.g. aérosols, quick-breaks naturels). Sa versatilité permet d’atteindre un large panel de viscosité, d’introduire des quantités de phases huileuses très différentes mais aussi d’incorporer des ingrédients sensibles (e.g. electrolyte, pigments). Une composition naturel à découvrir pour élargir votre portefeuille d’ingrédients naturels haute performance pour vos émulsions inverses.

Dermofeel® NC (INCI: Polyglyceryl-3 Distearate; Glyceryl Stearate Citrate). Cet émulsionnant huile dans eau combine une origine naturel ; d’excellente performance avec un bon rapport qualité/prix. Il est idéal notamment pour les formulations contenant des conservateurs naturels (pH 4.5-5.5). De plus, le Dermofeel NC® permet d’obtenir des émulsions stables même sans prése,ce d’épaississants polyacrylates.

TEGO® Feel C 10 (INCI: Cellulose) est un additif sensoriel qui est basé entièrement sur les fibres naturels de cellulose. Il est sourcé de manière durable dans les forêts à travers toute l’Europe. Cette cellulose améliorer l’absorption et réduit l’aspect huileux de la peau. De plus, elle permet une absorption du sebum humain and a un effet matifiant prouvé par une étude in vivo. Cette cellulose est compatible aussi bien avec une formule huile dans eau qu’avec une formule eau dans huile mais aussi dans des systèmes sans eau. Elle est idéale pour formuler des produits tendances en soins visage, maquillage, soins corps ou encore produits solaires.

ANTIL® 500 Pellets (INCI: PEG-200 Glyceryl Stearate) est un polymère hydrophile innovant qui permet de diminuer significativement la quantité de tensioactifs utilisée dans les formules nettoyantes classiques. De plus, son efficacité et sa grande versatilité permettent d’épaissir des systèmes moussants difficiles, comme les formules sans-sulfates, ce qui est particulièrement adapté à la tendance actuelle des formules douces.

TEGO® Pep 4-Comfort (INCI: Glycerin (and) Water (and) Tetrapeptide-63 Acetate), est un tetrapeptide spécialement conçu pour lutter contre les symptômes des peaux réactives et les sensations d’inconfort: brulure, rougeur, démangeaison, tiraillement, irritation. Le TEGO® Pep 4-Comfort apaise les principaux symptômes des peaux sensibles. Les rougeurs et les irritations sont significativement diminués.

TEGO® Care APD 18 (INCI: Polyglyceryl-6 Stearate, Polyglyceryl-6 Behenate, C18-22 Hydroxyalkyl Hydroxypropyl Guar) est un émulsionnant H/E unique, sans-PEG, versatile, particulièrement performant dans la stabilisation de formules roll-on AT/déo. Cet émulsionnant haute performance montre une très bonne compatibilité avec les divers actifs généralement utilisés dans les AT/déo. Au-delà de la stabilisation des formules, il apporte des propriétés hydratantes et peut contribuer à améliorer la douceur des produits AT/déo. Cet émulsionnant est obtenu à partir de matières premières renouvelables et contribue à la production durable de palme.

 

TEGO® SOLVE  55 (INCI: Polyglyceryl-3 Caprylate/Caprate/Succinate; Propylene Glycol) est un solubilisant très performant, sans PEG, entièrement produit à partir de matériaux renouvelables. Il permet la solubilisation de parfums et d’huiles essentielles dans des systèmes aqueux. Il convient aussi bien à la formulation d’anti-transpirant à fort taux d’électrolytes, qu’à celle de démaquillants doux et efficaces.


VARISOFT® EQ 100 (INCI: Bis-(Isostearoyl/Oleoyl Isopropyl) Dimonium Methosulfate) est un nouvel agent conditionneur, premium, ayant des performances exceptionnelles et des remarquables caractéristiques en terme de développement durable. Cet ingrédient, actif à 100%, facilite le coiffage et rend le cheveu doux et soyeux. Son profil naturel permet une approche plus écologique de la cosmétique. C’est un agent conditionneur versatile, utilisable dans une large gamme d’applications.

VARISOFT® EQ F 75 Pellets (INCI: Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate; Cetearyl Alcohol)  Ester quat, facile a mettre en ouvre, ayant de bonnes propriétés conditionneurs. Sur base végétale, cet émulsionnant biodégradable apporte un toucher typiquement cationique.

 

Le TEGO® SULFOSUCCINATE DO 75 (INCI: Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate) est un tensioactif anionique permettant de réaliser des produits rincés a fort % en huile (jusqu’a 50%) avec d’excellentes propriétés moussantes. Il est compatible avec les tensioactifs anioniques, non ioniques et amphoteres.

 

Le TEGO® SOLVE 61 (INCI Polyglyceryl-6 Caprylate; Polyglyceryl-4 Caprate; Polyglyceryl-4 Cocoate; Polyglyceryl-6 Ricinoleate) est un solubilisant sans PEG développé en vue de faciliter l’incorporation d’ingrédients lipophiles dans une base aqueuse. Issu de la famille des polyglycerols, le TEGO® Solve 61  est obtenu a partir de 100% de matieres premieres naturelles et renouvelables. Il est validé par ECOCERT. Le produit s’utilise facilement et a froid, sans passer par une phase gélifiée. Dans les formules d’hygiene, il n’influence pas les propriétés moussantes. Des formules transparentes sont possibles. En tant qu’agent surgraissant, il apportera des propriétés hydratantes et apaisantes.

SPHINGONY (INCI: Sphinganine) La sphinganine ralentie la chute des cheveux en renforçant le follicule pileux et en améliorant l’état du cuir-chevelu, plus particulièrement dans le cas de l’alopécie androgène.

TEGO CARE PBS 6 (INCI :Polyglyceryl-6 Stearate & Polyglyceryl-6 Behenate) est un émulsionnant huile/eau, sans PEG qui permet de réaliser des émulsions fluides. De la famille des polyglycérols, il est validé ECOCERT et NATRUE. Il est particulierement pertinent pour faire des lotions et sprays solaires. Il présente une excellente stabilité en présence de filtres UV solubles dans l’eau, d’actif anti-moustique et de conservateurs naturels. Enfin, il possede des propriétés hydratantes, prouvées par des études in-vivo.

 

TEGO® CARBOMER 841 SER (INCI: Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer) Copolymère d’acide polyacrylique réticulé, particulièrement conçu pour le contrôle de la rhéologie des systèmes tensio-actifs. La poudre de haute densité est bien adaptée pour les formules douces, sans sulfate, sans PEG, sans amide ou pour des formules non ioniques ; souvent difficiles à épaissir. Grâce à sa synergie avec les électrolytes pour viscoser, le TEGO CARBOMER peut être utilisé dans une large gamme de produits.

 

TEGO® STEMLASTIN (INCI: Cyanidium Caldarium Extract) est un extrait standardisé de la micro algue Cyanidium Caldarium. Au travers de son action combinée sur les cellules souches de l’épiderme et sur la fibre élastique, TEGO® Stemlastin conserve l’apparence d’une peau jeune et réduit les signes du temps liés.

Actif certifié COSMOS.

 

ANTIL® CM 90 (INCI: Cocamide MEA), agent épaississant de formules gels et pâtes. Soluble dans les surfactants à 60°C

 

TEGO® FEEL GREEN (INCI: Cellulose). Agent de toucher non modifié chimiquement, basé sur des particules de cellulose naturelle et issu de source renouvelable.

Cette poudre blanche sans odeur, apporte une texture homogène avec une bonne distribution. Elle permet une absorption rapide et laisse un fini sec. Elle réduit le côté collant, gras et huileux.

Actif certifié COSMOS

 

TEGO® CARBOMER 750 HD (INCI : Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer). Co-polymer fabriqué avec un système de solvant à faible potentiel toxique. La poudre de haute densité a pour caractéristique de bien se disperser dans l’eau avec un temps de mise en œuvre rapide, sans formation d’agglomérat. Grâce à une grande tolérance aux électrolytes et de bonnes propriétés de suspension, ce produit conviendrait parfaitement à une utilisation dans tous systèmes de tensio-actifs ou dans des gels translucides.

 

TEGO® ARJUNA S (INCI: Terminalia Arjuna Bark Extract, Pentylene Glycol ). Solution standard de triterpène pentacyclique provenant de l’écorce de l’arbre Arjuna. Facile à mettre en œuvre, il possède une bonne biodisponibilité. Il permet d’améliorer l’hydratation de la peau en augmentant la microcirculation sanguine. Son action particulière est de restaurer le niveau de sébum naturel des peaux post-ménopausées.

 

SPHINGOKINE® NP (INCI: Caprooyl Phytosphingosine). Céramide de courte chaîne qui réduit les signes visibles de l’âge. Cet actif permet de lisser les contours du visage et d’augmenter la fermeté ainsi que la tonicité de la peau affaissée, révélant ainsi une peau sensiblement plus jeune et remodelée. De plus, le sphingolipide de base provient de source renouvelable.

 

ABIL® ME 45 (INCI: Silicone Quaternium-22; Polyglyceryl-3 Caprate; Dipropylene Glicol; Cocamidopropyl Betaine). Cette micro-émulsion sans PEG et sans conservateur, procure des propriétés démêlantes excellentes. Elle facilite le coiffage et apporte de la douceur aux cheveux. Elle protège significativement la couleur des lavages consécutifs et montre une remarquable propriété de protection à la chaleur. Elle peut être ajoutée par simple mélange et favorise la formulation de shampooings clairs et brillants.

« Retour

fermer
Un cookie est un petit fichier très simple, composé de lettres et de chiffres téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous accédez à des supports numériques comme notre site internet. Adara France utilise les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à notre site.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont généralement réglés de manière à accepter les cookies. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver facilement ces cookies. Cependant, cela peut entraîner des difficultés à visionner correctement notre site.

Pour plus d’information sur les cookies:

http://www.ico.org.uk/for_organisations/privacy_and_electronic_communications/the_guide/cookies